14.01. Erste unterliegt etwas zu hoch

Ein Bericht von Florian Kampfer:
Wir verlieren mit 3:9 etwas zu hoch gegen Mülheim. Ohne den verletzten Heiko standen wir vor einer unlösbaren Aufgabe, auch wenn mit Brüger die Nr. 3 der Gäste fehlte.

Die Doppel liefen super, besonders überraschend war dabei der Sieg von Chuya und Cem gegen das gegnerische Einserdoppel Chuya hatte im Einzel allerdings einen rabenschwarzen Tag erwischt und verlor beide Spiele, darunter zum ersten Mal seit gefühlt über 10 Jahren gegen einen Abwehrer. Ich verpasse einen Sieg im oberen Paarkreuz und gebe im 1. Satz eine 10:4-Führung gegen Szczawinski noch aus der Hand. Die nächsten beiden Sätze gewinne ich aber mit 11:9 und 11:4, so dass eigentlich ein glasklares 3:0 hätte herausspringen müssen. Im 4. Satz führe ich dann schon wieder 6:1 und schaffe es erneut, den Satz noch zu verlieren. Im 5. ging mir dann nach einer Top-Leistung die Puste aus. Im 2. Spiel gegen Abwehrer Ramirez war ich allerdings chancenlos.

Tsozk spielte klasse gegen Deuble, hatte gegen Cedric Ramirez jedoch zu keiner Zeit eine Siegchance. Gegen eben jenen Gegner machte Oli wiederum ein sehr gutes Spiel und vergab im 4. Satz einen Matchball und im 5. Satz noch mal eine 8:5-Führung. Allerdings spielte sein Gegner ab diesem Zeitpunkt absolut stark und fehlerfrei.

Im unteren Paarkreuz hatte Bernd beim Stande von 1:1 und 6:1 die große Chance zur 2:1-Satzführung, ab da lief aber nichts mehr zusammen. Cem war in den ersten beiden Sätze ohne Chance gegen Webering – im 3. Satz kam er auf 10:10 ran, musste aber letztendlich doch gratulieren.

Fazit: 2 Punkte mehr hätten den Spielverlauf etwas gerechter widergespiegelt, aber für einen Punktgewinn hätten wir einen Japaner in Bestform benötigt